По мнению губернатора Тамбовской области, Олега Бетина, должна быть прекращена застройка в историческом центре Тамбова. В этом нет потребности и, кроме того, непродуманное строительство отдельных зданий нарушает исторический ансамбль архитектуры в главном городе области. Бетин считает, что необходимо срочно пересмотреть план градостроительства и внести соответствующие корректировки.

Это мнение, по проведению застройки областного центра, было озвучено губернатором в ходе очередной планерки. Бетин считает что нынешним вариантом застройки не учитываются потребности граждан и современные требования. Сейчас нет необходимости в возведении однообразных строений в жилых кварталах, необходимо создать в центре комфортную среду обитания, не нарушая историческое своеобразие Тамбова. Не нужно сокращать в центре парки и места, где люди могут прогуляться в спокойной обстановке.

Олегом Бетиным было предложено, с целью не повторения прошлых ошибок, провести анализ архитектурных проектов по застройке центра Тамбова. За основу можно взять «Московский» микрорайон, где комфортность проживания находится в одном ряду с индивидуальным стилем и новыми, красивыми архитектурными формами.

Губернатор предложил более активно включать в разработку проектов таких архитекторов, которые смело, предлагают новые идеи, вносящие современность и оригинальность в области архитектуры. Архитекторам и строителям было предложено переоценить проекты градостроительства в отношении требований современности и комфортного проживания горожан.

Своим выступлением глава администрации выказал поддержку резкой критике общественности, прозвучавшей на общественных слушаниях в 2011 году по проекту застройки центра Тамбова. Тогда собравшиеся высказывали претензии по поводу строительства в центре многоэтажных домов на фоне существующих одноэтажных и двухэтажных домов.