Дополнительная фурнитура для межкомнатных дверей играет не последнюю роль в дизайне помещения. Ведь даже самую красиво и качественно выполненную дверь может испортить неправильно подобранная фурнитура. Поэтому стоит обратить на фурнитуру, цена которой на порядок выше, чем у обычной. Поскольку только такая цена может гарантировать высокое качество изделия, а так же, отличное вхождение в определённый интерьер.

Чтобы уменьшить попадание пыли и грязи в дом, используют специальную прокладку, которая так же может использоваться для тепло- и звукоизоляции. Обычно, уплотнители делают по всему периметру коробки двери, что даёт возможность закрыть дверь бесшумно.

Ни одна межкомнатная дверь не обходится без такой важной детали, как ручка. Ручка играет очень важную стилистическую роль в оформлении двери. Внешний вид этого элемента должен полностью совпадать с общим оформлением межкомнатной двери, иначе, дверь будет выглядеть несуразно. Кроме формы, важно выделить цветовую гамму, поскольку дверная ручка должна быть окрашена в тон дверного полотна. Так же, немаловажно оценить ощущения, которые испытывает владелец, когда прикасается к ручке, на ней не должно быть зазубрин, чересчур больших выступов, и она не должна препятствовать лёгкому открытию межкомнатной двери. Самый распространённый материал изготовления ручек – латунь. Материал может быть как полый, то есть пустой внутри, так и цельный. После этого, материал тщательно подвергается обработке лаком в несколько слоёв, чтобы предотвратить быструю потерю блеска, или проявление потёртостей.

Ещё одной немаловажной деталью в межкомнатных дверях является наличие петлей. Их используют, чтобы дверное полотно прикрепить к дверному каркасу. Их подразделяют на два вида. Чтобы сделать из полотна реверсивную дверь, используется технология невидимых петель. При этом, дверь может открываться свободно как в одну сторону, так и в другую. Такие пели монтируются снизу и сверху двери. Чтобы видимые петли не выбивались из общего вида, их окрашивают в тот же цвет, что и замок.

Замок, несколько лет назад, мог лишь служить своим функционалом, то есть, отпирать и запирать дверь. Но в современных квартирах, не так важна эта цель, поскольку двери существуют не только наружные, но и межкомнатные. Поэтому, теперь роль украшения становится более значимой, нежели функциональная.