Межкомнатные двери ставят уже в завершении всех работ по отделке помещений. Распаковав дверь, присмотритесь, нет ли царапин и сколов. Отступив около 200 миллиметров от краев, отметьте карандашом места для вкручивания петель, и вырежьте пазы по размеру.

Длина вертикальных стоек, как обычно, превышает длину самой двери. Их нужно будет подрезать, так, чтобы получился угол 45 градусов. Затем, приложите вертикальную часть дверной коробки, на которую будут прикручиваться петли, к двери. Карандашом наметьте расположение петельи сделайте углубления, учитывая, что в результате, должен получиться незначительный зазор, для того, чтобы в дальнейшем дверное полотно не цепляло коробку.

Чтобы установить замок, нужно вырезать в двери выемку, предварительно наметив размеры. При этом торцевой брус двери, не должен быть урезан в ширину более, чем на одну треть, иначе, при малейшей нагрузке, может появиться излом. Это гарантийным случаем считаться не будет. Вырезав выемку, не забудьте обработать её лаком, для того, чтобы исключить впитывание влаги в дерево. Подождите немного, пока лак подсохнет и продолжайте работу. Вырежьте отверстия для ручки, и других выступающих частей, заранее разметив их расположение. Затем, установите замок и зафиксируйте его при помощи саморезов.

Закрепите дверную коробку в проеме. Подготовьте 4 бруска 40*40мм., длиной, равной рабочей ширине горизонтальной перекладины. Они понадобятся в качестве распорок. Соедините все элементы дверной коробки, вставьте её в проем. В верхних углах вставьте клинышки. Внизу, перед тем как вставить клинышки, поставьте распорки, чтобы обеспечить дополнительную фиксацию вертикальных стоек, и исключить их отклонение. установите распорку, чтобы исключить отклонение стоевых частей, а затем устанавливаем клинья. При помощью клиньев зафиксируйте дверную коробку. Используя уровень, отрегулируйте положение дверного блока по вертикали и горизонтали. Сквозным способом, прикручиваем дверную коробку к стене проема длинными шурупами. Вкрученные шурупы легко скрыть при помощи декоративных шляпок. Теперь можно прикрутить петли к дверной коробке. А для того, чтобы зафиксировать петли на дверном полотне, нужно приподнять его, приставить к дверной коробке и закрутить шурупы. В некоторых случаях, возможно просто прикрутить петли к двери, а уж за тем, повесить дверь на петли, прикрученные к коробке. Но, бывает, из-за некоторых препятствий, если вы уверенны, что дверь установлена идеально, дверь не стремится самостоятельно закрыться или открыться, то можно приступить к заполнению пустот, оставшихся между дверной коробкой и стенным проемом. Избегайте нанесения излишнего количества пены – учитывайте, что она значительно увеличивается в объеме после нанесения. Что бы пена окончательно затвердела потребуется около суток. После того, как пена высохнет, обрежьте излишки. В завершении, прибейте наличники к дверной коробке при помощи финишных гвоздиков. На этом установка закончена и, если вы хорошо постарались, то еще долго сможете довольствоваться эстетическими и функциональными качествами вашей новой двери!